Гуру психокульта Козлов опять ищет в Минске “баранов”

Главная / Псевдопсихологические / Гуру психокульта Козлов опять ищет в Минске “баранов”

Верно говорят: “Умеешь — делай, а не умеешь — учи!” Не успел создатель псевдопсихологического клиентурного культа Михаил Козлов развестись с женой и быть изгнанным из участников телепроекта “Дома-2”, где не смог продемонстрировать грамотного построения успешных отношений, как взялся учить тому, на чём погорел сам. На этот раз вербует на тренинг “Точка невозврата”: “для тех, кто хочет найти достойного мужчину и перестать страдать из-за отношений”. Состоится бесплатная прикормка “баранов”… (впрочем, скорее, “овец”) 22 февраля. Место пока сохраняется в тайне. Обещает прислать в СМС за 2 дня до события.

Наши педагогические меры воздействия не прошли даром. Если ранее Козлов не стесняясь брался развращать дам, убеждая отбросить “комплексы” и начать, наконец, отдаваться богатеям в обмен за деньги и материальные блага, теперь задачи более целомудренные: в рекламе появились понятия “брак” и “мужчина” в единственном лице. Это я приветствую!

И всё же в этой рекламе по-прежденему много чего не хватает. А именно информации, удостоверяющей, что очередной тренинг Козлова не очередное надувательство: “сам выдумал — сам провожу”.

Жаль вместо того, чтобы ответить на уточняющие вопросы, Козлов предпочитает в вайбер-чате тренинга банить людей, их задающих. Ну, да ладно! Зададим их публично:

  1. В рекламе сказано, что только 10% счастливы в браке. А по данным Института социологии РАН (доклад 2012 года) более 61% россиян чувствуют себя счастливыми в браке. Данными каких источников Вы, господин Козлов, пользуетесь в своей статистике?
  2. Написано, что на тренинге можно узнать, кто мы по психотипу. Валидизированные и научно обоснованные опросники требуют внушительного объема времени на заполнение и обработку результатов. Например, Опросник Кеттелла (16-PF) содержит 187 вопросов, диагностирующих 16 личностных параметров. На заполнение его отводится около 50 минут. Потом следует обсчет результатов, который занимает около 15 минут на анкету. Отсюда вопрос: какую научно обоснованную типологию и какую валидизированную и адаптированную методологию тестирования используете в тренинге Вы, чтобы успеть и протестировать всех, и обработать результаты, и проработать рекомендации?
  3. Коль скоро обещается тренинг по вопросам отношений от психолога, то позвольте уточнить в каком вузе Вы получили диплом психолога и какая именно специализация в нем указана (ведь есть существенная разница между психологией менеджмента и психологией отношений)? Членом каких профессиональных психологических сообществ являетесь?
  4. В каком реферируемом издании можно почитать о валидизации и адаптации вашего тренинга, научной проверке его эффективности? Какими психологическими сообществами или госучреждениями он рекомендован к использованию?

А тем, кто впервые сталкивает с персоной Козлова рекомендую ознакомиться с бэкграундом скандального психоругу-неудачника по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будь щедрым — поделись:
  • 3
    Поделились

Обсуждение закрыто.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

О нас

Консультация сектоведа в Беларуси. Помощь при столкновении с деструктивным сектантством: сектологический анализ и прогноз ситуации, консультирование по управлению взаимодействием с культистами, консультация по выходу и др. УНП: 192947769

Контакты

+375 (29) 779 18 04