Кришнаитка подозревается в продаже ребёнка

Главная / Культы восточной ориентации / Кришнаитка подозревается в продаже ребёнка
Поделиться

Бывший муж подозревает свою экс-супругу, состоящую в Международном Обществе сознания Кришны, в продаже их общего сына. Об этом он рассказал в письме СРуБ. Приводим его свидетельство с небольшими редакторскими правками:

“Я, Валерий Климов, 1980 года рождения уроженец Орловской области русский по национальности и православный по религиозным убеждениям, в 2002 году вступил в брак, с Анной Обровец 1983 года рождения, уроженкой Республики Беларусь, русской по национальности и православной по религиозным убеждениям. В результате чего Обровец Анна взяла мою фамилию и стала Анной Климовой.

В браке в 2010 году у нас родился совместный ребёнок Степан Климов. С рождения наш сын проживал с нами, родителями, совместно и был зарегистрирован по адресу проживания в городе Орёл в соответствии законами РФ.

В апреле 2014 года, моя жена увлеклась изучением «ведической культуры» и поклонением индийскому мифическому божеству Кришне. А именно: прослушивала мантры, видео и аудио семинары и лекции проповедников этой религии, посещала в Орле места совершения обрядов жертвоприношений и молебнов кришнаитов, употребляла курительные и чайные смеси (со слов Анны Климовой якобы специально предназначенные для этих целей), приобщала нашего сына к этой религии и вовлекала в ряды адептов секты кришнаитов, о чём мне также сообщал сын.

В результате чего, брак между нами был расторгнут в августе 2014 года. При расторжении брака, место постоянной регистрации и постоянного проживания ребёнка с одним из родителей – не было определено. Таким образом, наш сын Степан Климов был лишён законного права на определение постоянной регистрации и постоянного места проживания с одним из родителей. В свою очередь Анна Климова не только неоднократно отказывалась определить постоянное место регистрации и постоянного проживания нашего сына, но и всячески препятствовала определить место жительство нашего сына со мной.

С октября 2014 года Анна Климова и Степан Климов со мной совместно в городе Орле не проживали, а проживали в селе Ломовое в доме отца Климовой Обровец И.И. Письменного согласия на проживание моего сына в селе Ломовое, с матерью сектанткой я не давал.

С момента вовлечения Анны Климовой в ряды адептов религиозной секты кришнаитов Климова распространяла недостоверную информацию и клевету, вводила в заблуждение представителей власти города Орла и области и делала их невольными соучастниками своих преступлений, против прав свобод и интересов нашего сына (имеются документальные подтверждения).

В ноябре 2014 года между нами произошёл раздел имущества. В декабре 2014 года Климова снялась с регистрационного учёта в городе Орле. В ноябре 2014 года в село Ломовое к Анне Климовой приезжал учитель и наставник Егорычев Александр Александрович, 1973 года рождения, житель посёлка Ульяновец, Самарской области.

Как позднее мне стало известно, Анна Климова в тайне от меня, не уведомляя меня о своих намерениях, без моего, отца ребёнка, письменного согласия и без письменного согласия собственника жилья в декабре 2014 года сняла с регистрационного учёта по адресу в городе Орёл нашего сына, а затем, получив неизвестным мне способом документы на убытие из Орловской области, в тайне от меня и родных ребёнка, покинула Орловскую область в неизвестном направлении.

Позднее выяснилось, что Анна Климова примкнула к адептам религиозной секты кришнаитов переехав жить в Карачаево-Черкесскую Республику, Урупский район, село Курджиново в дом якобы её учителя и наставника Егорычева Александра Александровича.

В последствии, опять же без моего письменного согласия, Климова зарегистрировала моего сына по адресу в этом селе. В результате чего Анна Климова значительно ухудшила условия проживания и содержания моего сына.

Мой сын ранее проживал в комфортабельной однокомнатной квартире, с водоснабжением, центральным отоплением, канализацией, газом, светом, телевидением, интернетом. Кроме этого, мой сын мог свободно и беспрепятственно реализовывать свои права на получение лечения, образования, получение специальности при проживании в городе Орле, общаться с православными родственниками и друзьями и быть защищённым законом. Но из-за своих новых религиозных убеждений мать Анна Климова  не позволила нашему сыну реализовать свои права и сделала всё возможное, чтобы наш сын стал адептом религиозной тоталитарной секты кришнаитов.

Со дня отъезда Анны Климовой со Степаном  в Карачаево-Черкесскую Республику я общался с сыном по телефону. Мой сын не раз мне сообщал о плохих условия жизни с мамой и о том, что его обижают дети кришнаитов, просил меня за ним приехать.

В 2015 году в Заводском районном суде города Орла я защищал права, свободы и интересы моего сына, при рассмотрении гражданского дела «об определении постоянного места жительства сына» со мной. На судебные заседания мать Анна Климова  не являлась и удаленно распространяла недостоверную информацию и клевету. Из-за чего будучи введённым в заблуждение суд не только отказал мне в определении постоянного места проживания сына со мной, но и не имея доказательств комфортабельных и безопасных условий жизни для моего сына – не смог признать постоянное место жительства моего сына Климов С.В. с Климовой А.И.

Я лично в июне 2015 года ездил убедиться в информации, что предоставляли сотрудники опеки и полиции Урупского района Карачаево-Черкесской Республики, но по неизвестным мне причинам они мне отказали в законном праве удостовериться в достоверности указанной ими информации и произвести фото и видео съёмку. В результате чего я был вынужден покинуть Карачаево-Черкесскую республику.

По моим предположениям, отдельные сотрудники полиции и опеки состоят в сговоре с Климовой А.И. и адептами секты кришнаитов, и скрывают все их преступления и незаконные действия. Так как, я не раз сообщал о нарушении прав моего сына и его ритуальных пытках, но мер реагирования полицией и опекой Урупского района Карачаево-Черкесской Республики предпринято не было, а сами факты и доказательства преступлений СКРЫТЫ.

С 16.06.2015 года я и родные моего сына из города Орла ничего не знаем о местонахождении Климова Степана и жив ли он, так как мать Климова Анна на телефонные звонки не отвечает и о своём месте нахождения не сообщает.

В результате чего, я вынужден был неоднократно объявлять сына в розыск, в том числе через социальные сети, но информации о достоверном месте нахождении моего сына я так и не получил.

08.02.2016 года я обратился, в УМВД по Орловской области (г.Орёл, ул. Тургенева д. 15), с заявлением о поступившей мне информации, через социальную сеть «Одноклассники», от неизвестных мне людей «о продаже моего сына Климов Степана Валерьевича 29.01.2010 г.р., матерью Климовой Анной Ивановной 01.11.1983 г.р. неустановленным лицам. А именно, эти граждане утверждали, что мать Климова А.И. отказалась  от моего сына Климова С.В.  и продала его в новую приёмную семью в Армению. Затем якобы сам новый усыновитель моего сына Степана, требовал от меня, возместить ему финансовые затраты понесённые в результате усыновления моего сына, его лечения и перевозку в Армению, и готов был сообщить мне местонахождение моего сына лишь после получения от меня 1 миллиона рублей. После чего переписка со мной прекратилась. При принятии у меня заявления, мне был выдан талон уведомления № 12 от 08.02.2016 года (копия талона уведомления и копия переписок с неизвестными лицами прилагаются).

В настоящий момент времени, я до сих пор не располагаю достоверной информацией, какие меры реагирования были предприняты сотрудниками УМВД по Орловской области или других регионов РФ, по установлению личности лиц от имени которых со мной велась переписка, где эти граждане проживают, какую причастность к продаже моего сына они имеют и ведётся ли розыск моего сына.

Из-за отсутствия достоверной информации, из-за скрытных и необъяснимых действий бывшей жены я опасаюсь, что жизни и здоровью моего сына угрожает опасность.

С мая 2014 года и по настоящий момент времени я много раз сообщал в опеку, полиции, прокуратуру и суды города Орла и КЧР, о распространении Климовой (Егорычевой) А.И. недостоверной информации, заведомо ложных доносов и клеветы, которой она ввела многократно в заблуждение и попросту обманула, сотрудников опеки, полиции, прокуратуры и судов города Орла и КЧР. НО, боясь огласки и что их привлекут за ошибочные и незаконные действия, сотрудники опеки, полиции, прокуратуры и судов города Орла и КЧР – используя свои дружеские, семейные, профессиональные и коррупционные связи – скрывают подтверждения и доказательства как своей вины и причастности, так и сами преступления Климовой (Егорычевой) А.И.

До сих пор, мать ребёнка к ответственности по статьям: 159, 128.1 ч.1, 306, 307, 316, 35, 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса РФ, и за злоупотребление родительскими правами по КоАП РФ. Многие сектанты, совершают такие же преступления что и Климова (Егорычева) А.И. совершая какие же сговоры с представителями власти РФ.

Моего сына скрывают в домах адептов секты кришнаитов в селе Курджиново (Ершов). Сотрудники опеки и полиции КЧР ещё в 2015 году – настоятельно мне рекомендовали не приезжать в КЧР из-за возможных повторных обвинений в совершении того чего я не совершал (есть свидетель этих заявлений).

В настоящий момент времени жду решения Верховного суда РФ, по моей кассационной жалобе, на незаконное и неправосудное решение Урупского районного суда КЧР от 02.03.2017 года (заседание было закрытым и в КЧР – без меня): 1) О признании места жительства ребёнка с матерью (адрес места проживания – судом не определён), 2) Об определении порядка общения для меня с сыном, по заявленному порядку который УСТАНОВИЛА МАТЬ СЕКТАНТКА. Признанный порядок общения для нас с сыном – бесчеловечный и является нарушением наших с сыном Конституционных прав.

Добиваюсь через суд признания ПМЖ сына на территории Орловской области, среди русских православных христиан Орловчан биологических родственников и около меня (возможно со мной). Другого способа вытащить сына из плена религиозных сектантов с Кавказа – я не вижу.

Такая вот история малыша Стёпы Климова и защитника его прав – папы Валерия Климова.”

Редакторы Sekty.by связались с бывшей супругой Валерия Анной, которая сейчас носит фамилию Егорычева с предложением дать свой взгляд на ситуацию, однако она в ответ просто заблокировала наш контакт.

Мама Стёпы Анна с новым супругом Александром Егорычевым (культовое имя: Ади Шьям)

Мы также подали запрос в пресс-службу в УМВД по Орловской области о судьбе поданного Валерием заявления, но никакой обратной связи пока не получили.

Тем не менее, на странице Анны в соцсети “Одноклассники” 2 сентября 2016 года выложен снимок, с изображением Степана Климова в школьной одежде рядом с матерью и её новым мужем. Фотография подписана: “Всей семьёй в первый класс”.

Эта история напоминает случай тайного вывоза из Беларуси без согласия отца матерью-кришнаиткой Дианы Левоневской, о котором мы рассказывали ранее: Гродненская кришнаитка похитила ребёнка у отца. И там, и там мать, находящаяся под влиянием доктрины МОСК, при помощи единоверцев в тайне от отца перевезла ребёнка на неизвестное место жительства, устанавливать которое пришлось при помощи розыскных мероприятий. При этом условия проживания для ребёнка в обоих случаях ухудшились, расстояние в сотни километров сделало невозможным регулярное живое общение с отцами, а на связь по телефону и через интернет бывшие жены-сектантки выходить не желают. 

Отметим, что сам основатель культа Свами Прабхупада бросил собственную семью и детей без обеспечения. В своих трудах он называет детей “побочными продуктами тела” и предостерегает от привязанности к семье.  Для исполнения установки ачарьи-основателя на эмоциональное отчуждение от семьи в “Международном Обществе сознания Кришны” созданы культовые детдома – гурукулы. “Преданные” зачастую избавляются от своих родительских обязанностей, отправляя туда собственных детей. Благодаря свидетельствам бывших воспитанников известно, что в кришнаитских гурукулах, особенно на территории Индии, дети страдают от недоедания, сексуального насилия и даже от увлечения “педагогов” тантрическими ритуальными практиками. 

“Целая новая волна выходцев из гурукулов, люди моего возраста и старше, сейчас вспоминают о неслыханных ранее зверствах, – свидетельствовала бывшая насельница гурукула МОСК Джваламукхи Деви Даси в 2013 году. – Они вновь переживают подавленные душевные травмы, которые можно понять, лишь обратившись к тантрическим ритуалам, описанных в эпосах каких как Махабхарата, Рамаяна или Шримад-бхагаватам как религия ракшасов, то есть демонов. Последние три года я прожила восстанавливаясь и вновь переживая те ужасы насилия надо мной в гурукулах в 80-е, 70-е годы и далее… Всё это заставляло мою сущность кричать: “Почему, Господи!? За что?!”…”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Поделиться

Один комментарий на «“Кришнаитка подозревается в продаже ребёнка”»

  1. Александр:

    У меня похожая ситуация, только меня вижили из дома который я построил своими руками, жена живет с кришнаитом, не думая о пятерых детях, и мы еще не разведены! Жена заявила : мне нужна свобода, пусть муж забирает детей. Спит при детях вместе с кришнаитом, а сын второй говорит что мама с кришнаитом сексом занимается!!! Ужас. Жена под гипнозом видимо.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

О нас

Консультация сектоведа в Беларуси. Помощь при столкновении с деструктивным сектантством: сектологический анализ и прогноз ситуации, консультирование по управлению взаимодействием с культистами, консультация по выходу и др. УНП: 192947769

Контакты

+375 (29) 779 18 04