Самое громкое событие в истории биолокации — полная версия

Главная / Экстрасенсорика, магия и целительство / Самое громкое событие в истории биолокации — полная версия

Биолокация это самое популярное сегодня, но неграмотное название этого феномена. Дело в том, что биолокация это способность животных определять своё положение в пространстве вообще и по отношению к другим объектам в частности. Поэтому если подбирать наукообразный термин, то правильнее называть этот раздел магического искусства биоинтроскопия. Впрочем, по-простому, оно издавна называлось лозоходство, или лзоискательство.

Периодически лозоходцы рассказывают истории, подтверждающие действенность и их практики. Здесь я расскажу о самом громком событии в истории лозоходства. Произошло оно в конце 17 века.

Началось всё с того, что 5 июля 1692 года около 10 часов вечера во французском городке Лионе виноторговец и его жена были зарезаны в погребе. Преступники забрали деньги и серебряный пояс.

Неизвестно куда забрело бы следствие, если бы сосед жертв не вспомнил о крестьянине Жаке Аймар-Вернэ, который при помощи прута из лещины находил источники грунтовых вод, металлы… воров и убийц.

По странной прихоти следователей лозоискателя допустили в погреб. Здесь Аймар, как это водится у каждого порядочного экстрасенса, почувствовал злую энергию, его охватила дрожь, пульс участился… прут завертелся в обоих местах погреба, где были найдены трупы.

Лозоискатель почувствовал энергию троих злодеев и немедленно вслед за указаниями прута бросился в погоню по земле и по реке Роне. Поисковый прибор при этом указывал все места, где душегубы останавливались и все предметы, к которым они прикасались. Настиг убийц лозоходец в Саблоне. Но там находилась группа солдат, никаких бумаг подтверждающих полномочия у Аймара не было, а отношение к лозоискательству у народа было не однозначное. Поэтому он не решился при солдатах воспользоваться прутом, а тем более попытаться задержать убийц.

Когда Аймар вернулся с рекомендательными письмами из Лиона, преступники уже отбыли. Пришлось снова пуститься по энергетическому следу, который привёл в тюрьму в Бокаре. Там обнаружился низкорослый 19-летний юноша-горбун, в котором прут узнал одного из душегубов. Аймар также выяснил, что два сообщника бежали в Ним.

На обратном пути поисковый прут подтверждал присутствие горбуна на всех выявленных им же прежде местах стоянок злодеев. Под давлением таких непререкаемых доказательств обвиняемый наконец признался. Правда не в убийстве, а в том, что находился “на стрёме” у двух провансальцев, которые отблагодарили его сущими грошами.

Показания горбуна были удостоверены найденной по его наводке бутылкой спиртного, которая находилась рядом с окровавленным серпом. По словам юноши она послужила поводом, чтобы спуститься в погреб. Прут лозоискателя, безусловно, вращался над обоими уликами.

Аймар было послали нагнать и сообщников горбуна. Но он сумел довести солдат только до границы королевства.

В конечном итоге 30 августа юноша был мучительно казнён колесованием.

Эта история вызвала небывалый ажиотаж и жаркие споры среди лучших умов своего времени. Дело в том, что совсем недавно церковные и научные авторитеты критически отзывались о достоверности и законности лозоискательства, а Аймар не просто доказал его эффективность, но применил его как допустимый метод в процессе дознания.

Сколько перьев сломали интеллектуалы, пытаясь установить природу лозоходства! Обычно гипотезы сводились к размышлениям на тему магнетизма, электричества или к тому, что тела преступников выделяют напоминающие магнетические флюиды корпускулы особой формы, которые так или иначе приводят в движение прут.

В этом месте лозоходцы обычно поют Жаку Аймару-Вернэ хвалебную оду и ставят точку. Между тем история ставит в этом месте только запятую.

Случай заинтересовал пэра Франции Анри Жуля де Бурбона, который пригласил знаменитого лозоискателя в столицу, где подверг испытаниям.

Для начала Аймару предложили найти спрятанные в помещении деньги. Лозоходец эксперимент провалил, но объяснил неудачу тем, что позолота сбивала настройки прута.

Для второго испытания, рассчитанного на проверку способности находить металлы, в саду вырыли шесть ям. В четыре положили предметы из определённых металлов. Пятую наполнили щебнем. Шестую оставили пустой. Увы, ещё недавно чуткий к позолоте прут не отреагировал ни на одну яму с металлом. Зато не обошёл вниманием ямы с гравием и пустую.

На этом провалы Аймара не закончились. Ему предложили несколько испытаний, связанных с кражами. Во всех он одержал сокрушительное поражение.

Например, расследуя кражу у некоего М. де Гурвиля Аймар установил, что вор прошёл через ярмарку. Бедняга не знал, что кража была совершена в октябре, когда ярмарка была закрыта.

В Шантийи при расследовании пропажи форели из пруда поисковый прут вывел на нескольких крестьян, которых даже не было в этой усадьбе семь лет назад, когда произошло хищение.

Когда Аймара попросили взять след вора на имитированной краже, прут уверенно повёл его по следу совершителя выдуманного злодеяния. Но когда затем лозоходца попросили расследовать настоящую кражу, он думал, что его всё ещё искушают мнимым делом и поисковый прут остался неподвижным.

В другом случае прут Аймара не узнал вора, пойманного накануне с поличным.

По итогам этих и других испытаний с аналогичным результатом Анри Жуль де Бурбон пришёл к выводу, что Аймар водит публику за нос, а его прут — “иллюзия и химерное изобретение”.

Слава Аймара быстро рассеялась. Вернувшись на малую родину он занялся поиском мощей. Его имя всплыло в связи с лозоходством ещё однажды в 1703 году, когда по приказу маршала Монтревеля, подавившего восстание протестантских крестьян “рубашечников”, он был привлечён к выявлению виновных в убийстве католиков.

История Жака Аймара-Вернэ отражает историю лозоискательства в целом. Начинается она с многообещающих обещаний. А на поверку оказывается ни на что не годной пустышкой.

Анатолий Леднев. Финалист 12-го сезона “Битвы экстрасенсов” на ТНТ

Впрочем, не совсем так. Биолокационные рамки годны для получения доступа к интуиции. В экспериментах со спрятанными предметами “биолокаторы” показывают приличный результат в поисках, если видят лицо человека, знающего, где искомый предмет спрятан (индуктора), даже когда этот человек просто молча присутствует и старается не давать никаких невербальных посылов. Однако если лицо индуктора скрыто, или он и сам не в курсе, где предмет спрятан, то рамка оказывается не более эффективна, чем простое угадывание. В движение рамки приводятся микросокращениями мышц, порой не осознаваемыми даже самим “биолокатором”.

Принцип работы маятника совершенно аналогичен.

Точно также при поисках воды или руды интуиция опытного лозоходца подмечает природные признаки вероятного их присутствия. И хотя такой метод значительно уступает по эффективности современным технологиям, он может быть несколько эффективнее, чем поиск на “авось”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Будь щедрым — поделись:

Обсуждение закрыто.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

О нас

Консультация сектоведа в Беларуси. Помощь при столкновении с деструктивным сектантством: сектологический анализ и прогноз ситуации, консультирование по управлению взаимодействием с культистами, консультация по выходу и др. УНП: 192947769

Контакты

+375 (29) 779 18 04