Секты способствуют возрождению смертоносных эпидемий — сектовед

Главная / Псевдонаучные / Секты способствуют возрождению смертоносных эпидемий — сектовед

Мода на отказ от прививок развивается не без участия сектантсткой пропаганды. В Беларуси действует широкое многообразие культов и сект, пропагандирующих недоверие к “официальной” медицине, отказ от вакцинации и приёма лекарств.

Например, настоящими анклавами обскурантизма являются родовые поселения “анастасийцев”— поклонников художественного персонажа из фантастических книг Владимира Мегре (нас. фам.: Пузаков), выдаваемых за документальное свидетельство. В настоящее время на территории Беларуси располагается 23 действующих поселения и ещё 18 строится.

В основе сектантской антимедицинской пропаганды — ложь, искажение фактов, запугивание частными случаями, подлинность которых проверить не представляется возможным, а статистическая значимость равна нулю.  Между тем, вакцины — одни из самых хорошо изученных препаратов. Индекс побочных эффектов для них в среднем составляет  1 случай на 1 млн инъекций. Для сравнения риск тяжёлых побочных эффектов у лидокаина в 100 раз выше.

Это приводит к возрождению и росту заболеваемости так называемыми регулируемыми инфекциями, сдерживаемыми плановой вакцинацией. 

По статистическим данным внедрение плановой массовой вакцинации в СССР и России привело к  быстрому снижению заболеваемости корью более чем в четыре раза, а введение плановой ревакцинации свело заболеваемость к единичным случаям. Нормой для страны считается показатель 6 пациентов на 10 млн. человек. Однако уже в 2017 году этот показатель в России составил 2,5 случая на 1 млн.

А в Беларуси в текущем 2018 году уже на начало апреля зафиксировано 40 случаев заболевания корью при населении в 9,5 млн! 

При этом растет и смертность (напомним, что смертность от кори до начала вакцинации составляла 20%, а после введения системы прививок снизилась до 0,003%).

Аналогичная тенденция и во всем мире. В Румынии, Италии и Украине речь уже о тысячах заболевших. Среди стран с повышенным риском инфицирования называют также Швецию, Чехию, Португалию, Польшу, Испанию, Дагестан, Венгрию, Боснию, Болгарию, Австрию.

По данным ВОЗ 87% пострадавших это не привитые пациенты.

По расчетам института Пастера, при одновременном исчезновении всех вакцин в мире детская смертность увеличится в 30-40 раз за первые пять лет, а средняя ожидаемая продолжительность жизни снизится на четверть в течение 50 лет.

Олег Нагорный

Будь щедрым — поделись:
  • 3
    Shares

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.

О нас

Консультация сектоведа в Беларуси. Помощь при столкновении с деструктивным сектантством: сектологический анализ и прогноз ситуации, консультирование по управлению взаимодействием с культистами, консультация по выходу и др. УНП: 192947769

Контакты

+375 (29) 779 18 04